феодальной руси 12 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

феодальной руси 12 букв. Ответов найдено 9. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 древней руси 
выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   16   Все 
выберите первую букву слова
 Б   В   И   К   М   П   Ч   Все 
БаробаллистаБаллиста на Руси 12 букв
ВоеначальникВоевода на Руси 12 букв
ИмянаречениеОдин из народных обрядов на Руси 12 букв
КатоличествоЧто Лжедмитрий I пообещал ввести на Руси польскому королю 12 букв
ПодсолнечноеКакое из растительных масел появилось на Руси позже других 12 букв
ЧерносотенцыВ Московской Руси часть городского населения, включавшая мелких торговцев и промышленников, не входивших в высшие разряды (сотни) купечества (т.е. в торговую, суконную и т.п.) (историческое) 12 букв
МестничествоВ средневековой Руси: порядок распределения служебных мест с учётом происхождения и служебного положения предков лица. Местничество было отменено приговором Земского Собора 1682 года 12 букв
БoртничествоПервоначально сбор меда диких пчел из естественных дупел, затем – разведение пчел в выдолбленных дуплах. В Древней Руси являлось одной из важных отраслей хозяйства (историческое) 12 букв
ХристианствоВероучение, исходящее от Иисуса Христа и основанные на нём формы организации религиозной жизни. Первые религиозные общины появляются после проповедей святых апостолов. Для 1-3 веков н.э. были характерны гонения на христиан. В конце 4 века христианство стало официальной религией Восточной Римской империи. В основе христианства – учение о Богочеловеке Иисусе Христе, Сыне Божием, который был послан на землю, принял страдания и смерть для искупления людей от первородного греха; чудесным образом воскрес и наделил Святым Духом своих учеников-апостолов. Бог в христианстве един в трёх лицах (Бог-отец, Бог-сын и Бог-Святой Дух);  является творцом мира, но не частью мира (Бога нельзя мыслить в категориях времени и пространства); не познаваем научными методами. Бог есть сама любовь, поставленная выше закона. На Руси христианство было принято в 988 году князем Владимиром по Византийскому образцу (историческое) 12 букв

химический элемент